You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA Cililitan Jadi Tempat Latihan Silat Betawi
photo Nurito - Beritajakarta.id

RPTRA Cililitan Jadi Tempat Latihan Silat Betawi

Berbagai kegiatan dan aktivitas warga dilakukan di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA). Salah satunya di RPTRA Cililitan, Kramatjati, Jakarta Timur, yang dimanfaatkan warga untuk latihan Pencak Silat Betawi dan Kempo Shoji setiap akhir pekan.

Selain untuk melestarikan budaya Betawi tentunya kegiatan ini menambah banyak jadwal kegiatan di RPTRA

Lurah Cililitan, Sabdo Kurnianto mengatakan, latihan bela diri ini dilakukan di gedung serbaguna RPTRA Cililitan.

"Setiap Sabtu dan Minggu, kini RPTRA Cililitan dimanfatkan warga untuk latihan beladiri. Selain untuk melestarikan budaya Betawi tentunya kegiatan ini menambah banyak jadwal kegiatan di RPTRA," ujar Sabdo Kurnianto, Senin (13/12).

Pembangunan RPTRA Pulo Gundul Dimulai

Menurutnya, setiap latihan diikuti sebanyak 20-25 orang warga sekitar yang digelar gratis. Penyelenggara juga membuka pendaftaran bagi warga lainnya untuk mengikuti latihan tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9747 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5182 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3832 personAnita Karyati
  4. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2069 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1989 personFakhrizal Fakhri